Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz zum Zerdrücken der Knoblauchzehen | etwas |
etwas Olivenöl | etwas |
frisch gehackte Petersilie | 2 TL |
etwas Pfeffer | etwas |
reichlich frisch geriebener Parmesankäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Knoblauchzehen pellen und vorerst grob hacken. Mit etwas Salz bestreuen und nun mit einer stabilen Gabel fein zerdrücken, bis die Zehen fast breiartig sind. Der Trick mit dem Salz funktioniert besser als jede Knoblauchpresse!
2.Währenddessen Spaghetti in reichlich Wasser nach Packungsanweisung zubereiten.
3.Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und die zerdrückten Knobis zugeben. Nur leicht bei geringer Wärmezufuhr andünsten. Das Knoblauchpüree darf auf keinem Fall braun werden; es wird sonst bitter. Danach mit Pfeffer vorsichtig würzen und die Petersilie zugeben. Wer keine frische Petersilie hat, kann auch auf Tiefkühlprodukte zurückgreifen. Diese stehen der frischen Petersilie in nichts nach. Alles leicht ziehen lassen und die Kochplatte abschalten. Kein Salz zugeben! Denn etwas Salz war ja schon am Knoblauch und der Parmesan ist ebenfalls salzig!
4.Nun den Parmesan reiben. Tipp zum Parmesan: Vergessen Sie den schon geriebenen Parmesan in Tüten. Er schmeckt scheußlich und dazu kommt noch, dass es sich nur ganz selten um echten Parmesan handelt. Oftmals ist es nur alter Hartkäse, der sich leider auch Parmesan nennen darf. Man muss aber auch keinen Gourmettempel aufsuchen, um Parmesan zu erwerben! Versuchen Sie mal den Parmesan am Stück von Aldi (Nord) – kann man nur empfehlen!
5.Spaghetti abgießen und mit dem noch warmen Ölgemisch in der Pfanne vermengen. Auf Tellern anrichten und mit reichlich Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Parmesanspaghetti - ganz easy“