Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 4 mittelgrosse |
Karotten | 4 |
Gemüsebouillon, entspricht ungefähr 7 TL Instant | 1 ½ Liter |
Reis | 120 trockener |
Hähnchenbrustfilets à 120g | 4 |
Suppengemüse, ca. 450gr TK | 1 Päckchen |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Minze | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1. Zwiebel in Ringe, Kartoffeln in Würfel und Karotten in Scheiben schneiden. Gemüse in einen Topf geben, Bouillon angiessen, Reis und Fleisch zugeben und ca. 30min garen.
2.2. Fleisch herausnehmen, in dünne Streifen schneiden und zusammen mit Suppengemüse in den Topf geben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und die andere in Scheiben schneiden. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.3. Ganze Minzblätter auf Tellern verteilen, Suppe darüber giessen und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 9ja27
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe mit Zitrone und Minze“