1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmus-Taler

Pflaumenmus-Taler

12 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker200 Gramm
Butter weich200 Gramm
Weizenmehl200 Gramm
Salz1 Prise
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Eigelb1
Milch2 Esslöffel
Pflaumenmus etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 50 Min
  • 1.1. Den Zucker mit der weichen Butter schaumig schlagen. Anschließend kommen das Mehl und die Prise Salz hinzu. 2. Den Teig in 2 Hälften teilen und je einen Teil mit den Haselnüssen und den anderen mit den Mandeln vermischen. 3. Die Teige über Nacht in Frischhaltefolien gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen. 4. Die Teige ausrollen und mit Förmchen o.ä. ca. 5 cm große Kreise ausstechen. 5. Das Eigelb mit der Milch verrühren und damit die Teigkreise bestreichen. 6. Die Plätzchen bei ca. 160° C im vorgeheizten Backofen ca. 10 min backen lassen. 7. Je eine Hälfte der Plätzchenkreise mit Pflaumenmus bestreichen und mit der anderen Sorte zusammensetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****0
    vom
    Profilbild von c****0

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmus-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich