Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 Esslöffel |
Pflaumenmus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2205 (527)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett35,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2205 (527)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett35,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 50 Min
12 Std 50 Min
1.1. Den Zucker mit der weichen Butter schaumig schlagen. Anschließend kommen das Mehl und die Prise Salz hinzu. 2. Den Teig in 2 Hälften teilen und je einen Teil mit den Haselnüssen und den anderen mit den Mandeln vermischen. 3. Die Teige über Nacht in Frischhaltefolien gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen. 4. Die Teige ausrollen und mit Förmchen o.ä. ca. 5 cm große Kreise ausstechen. 5. Das Eigelb mit der Milch verrühren und damit die Teigkreise bestreichen. 6. Die Plätzchen bei ca. 160° C im vorgeheizten Backofen ca. 10 min backen lassen. 7. Je eine Hälfte der Plätzchenkreise mit Pflaumenmus bestreichen und mit der anderen Sorte zusammensetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Pflaumenmus-Taler“