QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Englischer Teekuchen

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Butter
250 g
Zucker
200 g
Salz
1 Prise
Zitronenschale
etwas
Eier
4
Mehl
250 g
Rum
1 EL
Zitronat (Sukkade)
65 g
Orangeat
65 g
Kirschen kandiert
100 g
Rosinen
250 g
Mehl
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett17,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Kastenform von 26 cm Länge mit Backpapier auslegen.

    2.Die Butter schaumig schlagen, Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier zufügen und alles zu einer dicken Creme rühren, Mehl und Rum unterarbeiten.

    3.Zitronat, Orangeat und Kirschen grob hacken, mit Rosinen und Mehl vermischen und unter den Teig rühren.

    4.Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und glattstreichen. Bei 180°C 80 - 90 Minuten backen.

    5.Tip: Vor dem Backen in die Mitte des Kuchens der Länge nach einen Zuckerstreifen streuen, damit der Kuchen gleichmäßig aufreißt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen