QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rote Beete Carpaccio

Zutaten für 2 Personen

Zucchini gelb
1
Zucchini grün
1
Rote Beete frisch oder eingeschweißt
1
Mozzarella-Kugeln á 125g
2
Lauchzwiebeln frisch
2
Parmesankäse
1
Schnittlauch
etwas
Strauchtomaten
4
Zitronenpfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Von den Zucchini jeweils 4 dünne Scheiben mit einem Hobel schneiden. Die beiden Mozzarella auch jeweils mit 4 Scheiben aufschneiden. Alles in die Schüssel mit dem Dressing geben und 5 Min. ziehen lassen. (Ein passendes Dressing findet ihr in meinem Kochbuch)

    2.Die Rote Beete ebenfalls mit dem Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln diagonal in dünne Stifte schneiden. Den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.

    3.Jetzt einen großen Teller nehmen und mit einer sehr feinen Reibe etwas Parmesan auf den Teller streuen. Den Schnittlauch darauf großzügig verteilen und etwas Zitronenpfeffer dazugeben. Die Rote Beete Scheiben zweimal um den Tellerrand verteilen.

    4.Nun den Mozzarella jeweils mit einer Scheibe Zucchini umwickeln und in der Mitte des Tellers platzieren. Die Rote Beete und die Zucchinipäckchen mit dem Dressing übergießen (Menge ganz nach Belieben).

    5.Auf die Zucchinipäckchen kommen jetzt die Lauchzwiebel und etwas geriebenen Parmesankäse und auf die Rote Beete etwas gehobelten Parmesankäse.

    6.Zum Schluss noch jeweils 2 Kirschtomaten teilen und als Deko mit auf den Teller legen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen