Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 gr |
Zwiebel | 1 |
Paprikaschote | 1 |
Porree | 1 Stange |
Möhren | 2 |
Gefügelbrühe | 500 ml |
Sahne | 125 ml |
Basmatireis | 250 gr |
Butter | 40 gr |
Salz, Peffer, Cayennepfeffer, Currypulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Gemüse putzen, schälen und klein schneiden. Ein wenig Butter in einem Topf oder Wok erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit reichlich Currypulver (je nach Geschmack) bestreuen. Nach ca. 5 Minuten mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Anschließend ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.Gleichzeitig den Reis nach Vorschrift zubereiten.
3.Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen, etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
4.Wenn das Gemüse gar ist, die Sahne unterrühren und nochmals aufkochen ggf. mit ein wenig Mehl und Wasser andicken. Das Fleisch hinzufügen und mit Cayennepfeffer nach Bedarf abschmecken.
5.Reis auf einer Servierplatte anrichten, das Fleisch mit dem Gemüse darauf verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „leckeres Chicken-Curry“