Quark Pfannkuchen
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Ouark 40% | 500 Gramm |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 4 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Milch lauwarm | Liter |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Eier trennen Eiweiss mit einem Päckchen Vanillinzucker aufschlagen und kühl stellen .Quark,Eigelbe,3 päckchen Vanillinzucker verquirlen anschliessend Mehl zugeben . anschliessend so viel Milch zugeben das ein dickflüssiger Teig entsteht. 30 min ruhen lassen Eischnee unterheben. Den Teig mit einer Suppekelle portionsweise in einer kleinen Pfanne goldgelb ausbacken. Nach belieben Äpfel,Heidelbeeren oder Kirschen vor dem Wenden in den noch flüssigen Teig geben.