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Apfel im Strudelteig

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Strudelteig
1 120 g
Milch
200 ml
Kristallzucker
90 g
Vanillezucker
1
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone
etwas
Haselnüsse, gerieben
130 g
Semmelbrösel
30 g
Äpfel
4
Kristallzucker zum Karamelisieren
ca.100 g
Ei zum Bestreichen
1
Zerlassene Butter zum Bestreichen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. 1.1. Backofen auf 180 C Ober-/Unterhitze vorheizen und Packung ca. 10 Min.Vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.

    2.2. Milch, Kristallzucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen.

    3.3. Haselnüsse und Semmelbrösel zugeben, umrühren und auskühlen lassen.

    4.4. Äpfel waschen, Kerngehäse entfernen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.

    5.5. Diese Schben kurz in Kristallzucker karamellisieren, leicht überkühlen lassen und mit der Nussfülle wieder zu einem Apfel zusammensetzen.

    6.6. Strudelteigblätter mit Butter bestreichen, mit dem zusammengesetzten Apfel belegen und mit dem Strudelteig zusammenschlagen.Mit verquirltem Ei bestreichen.

    7.7. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. goldgelb backen.

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