QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nuß-Orangen-Schleckerl

1 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

Eigelb
4
Staubzucker
280 Gramm
Haselnüsse gemahlen
280 Gramm
Orangenschale gerieben
1 Päckchen
Orangenmarmelade
3 EL
Cointreau
3 EL
Staubzucker
125 Gramm
Cointreau
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2115 (505)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett25,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb unsd Staubzucker schaumig rühren, die Haselnüsse untermengen. Den Teig gut durchkneten, und 30 min kaltstellen.

    2.Den Teig ca. 2-3 mm dick auswalzen, Kekse mit und ohne Ausnehmung austechenund diese auf ein Blech mit Backpapier legen, bei schwacher Hitze (150 Grad) circa 15 min backen, bzw. trocknen.

    3.nach dem Auskühlen jeweils 2 Plätzchen mit dem Gemisch aus Orangenmarmelade und Cointreau zusammenkleben. mit Staubzucker bestreuen, oder mit guß aus Staubzucker und Cointreau bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen