QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rumkugerl

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Walnüsse gerieben
250 Gramm
Haushaltsschokolade gerieben
250 Gramm
Kristallzucker fein
200 Gramm
Rum
4 cl
Zuckerstreusel
etwas
Schokoladestreusel
etwas
feingehackte WAlnüsse
etwas
ev.Schokoglasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2195 (524)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett31,4 g

Zubereitung

  1. 1.Fein geriebene Nüsse, Schokolade und Zucker mit dem Rum zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte die Masse zu fest sein noch etwas Rum beigeben, ist sie zu weich noch etwas Nüsse)

    2.Die Masse ca. 1/2 Stunde rasten lassen. Danach kleine gleichmäßige Kugerl formen, in Streusel, Schokoblättchen oder gehackten Walnüssen wälzen, in Konfektkapseln setzen. 1 Tag kühl trocknen lassen, dann sind sie in einer verschlossenen Dose lange haltbar.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen