Kakao - Kipferl
1 StdZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g. |
Mandeln gehäutet gemahlen | 150 g. |
Zucker | 100 g. |
Eigelb | 2 Stück |
Kakaopulver | 1 Eßl. |
Butter | 150 g. |
Kuchenglasur | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2153 (514)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett34,3 g
Zubereitung
1.Mehl, Mandeln, Zucker, Eigelb, Kakaopulver und Butter vermengen.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen, Teig in Rollen formen und in gleichgroße Stücke schneiden und zu Kipferl formen.
3.Kipferl ca. 12 Minuten backen, abkühlen lassen.
4.Glasur schmelzen und die Kipferl damit garnieren.