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Chicorées gratiniert mit Tomaten und Mozzarella

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Chicoree frisch
4 St.
Tomaten frisch
6 St.
Mozzarella
250 gr.
Olivenöl kalt gepresst
4 EL
Zwiebel frisch
1 St.
Knoblauch frisch
1 st.
Basilikum getrocknet
1 TL
Petersilie getrocknet
1 TL
Langkornreis
250 gr.
Gemüsebrühe
300 ml
Peperonipaste
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten schälen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Schnittflächen salzen und pfeffern. Chicorées putzen, halbieren. Zwiebel und Knoblauch hacken und in einer großen Pfanne in Olivenöl geben und kurz anbraten, danach die halbierten Chicorées dazu geben und von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen

    2.Den Reis in die Pfanne geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit der Peperonipaste gut verrühren, etwa 5 min. köcheln lassen. Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. Den Reis mit der Brühe in die Auflaufform geben und gut verteilen danach die Chicorées mit der Schnittfläche nach oben auf den Reis legen, salzen, pfeffern.

    3.Die Tomatenscheiben zwischen den Chicorées tun. Den klein geschnittenen Mozzarella auf den Reis verteilen, noch einmal pfeffern und salzen nach Geschmack, mit der Petersilie und dem getrockneten Basilikum bestreuen und alles mit etwas Olivenöl beträufeln.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 - 25 min. überbacken, evtl. etwas Gemüsebrühe nachgießen bis der Reis gar wird. Wenn der Reis weich ist, aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit gehackten Kräutern bestreut servieren.

    5.Tipp: mit dieses Essen passt dazu ein Weißwein 2006 (Daguet de Berticot) aus Côtes de Duras.

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