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Mini-Nuss-Stollen

2 Std

Zutaten für 1 Personen

Milch
200 ml
Mehl
500 Gramm
Hefe Würfel
1
Zucker
75 Gramm
Nussmischung
150 Gramm
Aprikosen getrocknet, gehackt
100 Gramm
Ei
1
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 TL
Butter weich
100 Gramm
Puderzucker
150 Gramm
Zitronensaft
2 EL
Aprikosen getrocknet geschwefelt
7
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, die Milch lauwarm erwärmen, davon 5 EL Milch zur Hefe geben und zusammen mit dem Zucker verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Die Nüsse (z.B. Pistazien, Walnuss, Haselnuss, Cashew,...) ohne Fett in einer Pfanne rösten, und anschließend grob hacken.

    3.Die 7 einzelnen Aprikosen waagerecht halbieren und 14 kleine Sterne ausstechen. Die Aprikosenabschnitte fein hacken und zu den übrigen gehackten Aprikosen geben.

    4.Das Ei, Vanillezucker, Salz, Butter und die restliche Milch zum Vorteig geben und gut verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort nochmals etwa 45 Minuten gehen lassen.

    5.Den Teig nochmals gründlich durchkneten. 100 g Nussmischung und die Aprikosenwürfel unterkneten. Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Die Querseite des Rechteck 2 mal zur Mitte einschlagen.

    6.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Stollen daraufsetzen. Noch einmal 15 Minuten gehen lassen.

    7.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) für 25-35 Minuten backen.

    8.Den Puderzucker sieben und mit dem Saft zu einem glatten Guss verrühren. Die Stollen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Den Zuckerguss über die Stollen verteilen, die restlichen Nüsse aufstreuen und mit den Sternen verzieren. Den Guss fest werden lassen.

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