1. Home
  2. Rezept
  3. Ägyptische Zimttorte von Schwester

Ägyptische Zimttorte von Schwester

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bitterschokolade100 Gramm
Kaffee stark½ Tasse
Butter125 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier2
Vanillinzucker2 Glas
Mehl210 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Zimt gemahlener1 Teelöffel
Nelken gemahlen¼ Teelöffel
Milch½ Tasse
Schlagsahne250 Gramm
Puderzucker40 Gramm
Zimt½ Teelöffel
Gelatine2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auf kleiner Flamme Schokolade im Kaffee auflösen und Mischung glatt rühren.Butter cremig r=FChren, Zucker unterr=FChren, Eier einzeln abgeschlagen m=it Creme verr=FChren. Teig Teil I + II verr=FChren. Mehl, Bp, Zimt u. Nelken= Milch unterheben.

    2.Zwei Schichten backen; Springform 20 cm, 175=B0 C, jeweils 20 Minuten. Kalt mit geschlagener Sahne (mit Pz u. Zimt) zusammensetzen. Damit sich die Torte länger hält, kann die Sahne mit eingeweichter Gelatine völlig steif geschlagen werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Ägyptische Zimttorte von Schwester“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich