Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Bitterschokolade | 100 Gramm |
Kaffee stark | ½ Tasse |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Vanillinzucker | 2 Glas |
Mehl | 210 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zimt gemahlener | 1 Teelöffel |
Nelken gemahlen | ¼ Teelöffel |
Milch | ½ Tasse |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Puderzucker | 40 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Gelatine | 2 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1706 (407)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1706 (407)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auf kleiner Flamme Schokolade im Kaffee auflösen und Mischung glatt rühren.Butter cremig r=FChren, Zucker unterr=FChren, Eier einzeln abgeschlagen m=it Creme verr=FChren. Teig Teil I + II verr=FChren. Mehl, Bp, Zimt u. Nelken= Milch unterheben.
2.Zwei Schichten backen; Springform 20 cm, 175=B0 C, jeweils 20 Minuten. Kalt mit geschlagener Sahne (mit Pz u. Zimt) zusammensetzen. Damit sich die Torte länger hält, kann die Sahne mit eingeweichter Gelatine völlig steif geschlagen werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Ägyptische Zimttorte von Schwester“