Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 1,40 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Rosinen | 75 gr. |
Rum oder Apfelsaft | 100 ml |
Stangen Zimt | 2 |
gehackte Mandeln | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen und fein würfeln.Man braucht ca.1kg Apfelwürfel.
2.Mit Gelierzucker,Zimt und Zitronensaft vermengen und mindestens 1 Std. ziehen lassen.In der Zeit Rosinen in Rum oder Saft einweichen.
3.Apfelmischung mit Rosinen und Mandeln unter Rühren zum Kochen bringen.Solange kochen bis Äpfel weich sind.Gelierprobe machen !
4.Zimtstange rausnehmen und in verschließbare Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****n
vom
Kommentare zu „Bratapfel - Marmelade“