Traubenkuchen mit Baiserhaube
1 Std 30 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Traubenz | 1 kg |
Zucker | 150 g |
Eiweiß | 4 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett4,6 g
Zubereitung
1.Butter mit Zucker cremig schlagen,Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver unterrühren.Eine Springform 26 cm fetten .Teig in die Form füllen und glattstreichen.Trauben waschen abtropfen lassen,entkernen.Trauben auf den Teig verteilen.Im Ofen bei175° 30 Min. vorbacken.
2.Eiweiße steifschlagen.Zucker nach und nach unterrühren.Baiser auf die Trauben streichen und weitere 40 Min. backen.Kuchen gut auskühlen lassen.