QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Traubenkuchen mit Baiserhaube

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
75 g
Zucker
75 g
Eier
2
Mehl
150 g
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Traubenz
1 kg
Zucker
150 g
Eiweiß
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Zucker cremig schlagen,Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver unterrühren.Eine Springform 26 cm fetten .Teig in die Form füllen und glattstreichen.Trauben waschen abtropfen lassen,entkernen.Trauben auf den Teig verteilen.Im Ofen bei175° 30 Min. vorbacken.

    2.Eiweiße steifschlagen.Zucker nach und nach unterrühren.Baiser auf die Trauben streichen und weitere 40 Min. backen.Kuchen gut auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen