QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blumenkohlauflauf

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Blumenkohl
1 Stk.
Kartoffeln
4 Stk.
Schinken gekocht
200 Gramm
Sauce Hollandaise
250 ml
die hat mir heute Thomy gemacht :-))
etwas
Milch
100 ml
Käse geraspelt
100 Gramm
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffel als Pellis kochen. Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    2.Den Blumenkohl in Salzwasser gar kochen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    3.Den Schinken in Würfel schneiden. Die Hollandaise mit der Milch glattrühren.

    4.In eine ausgefettete Auflaufform die Kartoffel geben. Etwas salzen.

    5.Darauf den Schinken.

    6.Auf den Schinken den Blumenkohl. Etwas Salzen.

    7.Den Blumenkohl mit der Hollandaise begießen. Mit Käse bestreuen.

    8.Bei 180 Grad Ober-Unterhitze Überbacken bis der Käse leicht bräunt.

    9.Ich wünsche viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen