Falsche Schnitzel
1 StdZutaten für 4 Personen
frischer Schweinebauch ca. 600 Gramm | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer schwarz aus der Mühle, Muskatnuss reiben | etwas |
kleine Kartoffeln | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 2 Esslöffel |
Semmelbrösel | etwas |
Kokosfett | 80 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Tomaten | 2 |
Butter | 1 Esslöffel |
einige Salatblätter | etwas |
frische Petersilie | 1 Bund |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Hälften schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Majoran bestreuen. Das Ei mit 1 Teelöffel Wasser verquirlen.
2.Das Fleisch zuerst in Mehl dann im Ei wenden und mit Semmelbrösel panieren. Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 10 Minuten braten
3.Die Salatblätter waschen und abtrofen lassen. Die Zitrone und die Tomaten in Spalten schneiden und die Petersilie fein hacken.
4.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Petersilie kurz andünsten. Die fertig gegarten Kartoffeln in der Petersilienbutter schwenken. Die Schnitzel und die Kartoffeln auf einen Teller portionieren und mit Salatblätter, Tomaten- und Zitronenspalten garnieren und anrichten