1. Home
  2. Rezept
  3. Omi´s Kipferl

Omi´s Kipferl

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt500 Gramm
Maismehl50 Gramm
Zucker extrafein250 Gramm
Butter geschmolzen400 Gramm
gemischte, gemahlene Nüsse200 Gramm
Rumaroma1 Fläschchen
Vanillezucker4 Beutel
Vanilleschote ausgekratzt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl, Maismehl, 150 g vom Zucker und die geschmolzene oder sehr weiche Butter mit den Nüssen, de, Aroma und dem Vanillemark zu einem Teig verkneten. Diesen 90 Minuten kühlen.

    2.Den Teig nun zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden. Aus den Scheiben die Kipferl formen. (Oma hat Kringel draus gemacht, die hingen dann noch warm am Baum)

    3.Die Kipferl mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 175° ca 12 - 15 Minuten ausbacken. Bei einem Umluftherd können 2 Bleche zugleich gebacken werden. Dazu jedoch 1 Schiene Platz lassen zwischen den Blechen.

    4.Den restlichen Zucker mit Vanillezucker vermischen und später die fertigen Kipferl darin wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****d
    vom
    Profilbild von A****d

Auch lecker

Kommentare zu „Omi´s Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich