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Kasseler-Carpaccio mit Sauerkrautpesto an Sauerkrautsalat

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Kasseler hauchdünn
30 Scheiben
Sauerkraut
1 mittlere Dose
gelbe Zwiebel
½
rote Zwiebel
½
Apfel
1
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Kürbiskernöl
4 El
Distelöl
etwas
Essig
etwas
Dijonsenf
etwas
Zucker
1 Tl
Parmesan frisch gerieben
1 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (255)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett21,5 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Metzger seines Vertrauens rohen, mildgeräucherten Kasseler in hauchdünne Scheiben schneiden lassen.

    2.Das Sauerkraut in ein Sieb geben und ausdrücken. Die Zwiebel schälen und den Apfel waschen und vierteln.

    3.Für das Sauerkrautpesto : Die gelbe Zwiebel halbieren und eine Hälfte würfeln. Ein Apfelviertel schälen, klein schneiden und mit den Zwiebelwürfeln und Parmesan in ein hohes Gefäß geben. 2 El Sauerkraut dazu, pfeffern, salzen und mit dem Kürbiskernöl fein pürieren.

    4.Für den Sauerkrautsalat : Das restlich Sauerkraut in einer Schüssel zerpflücken, die rote Zwiebel halbieren und in feine Würfel schneiden. Die restlichen Apfelviertel nochmal längs halbieren und in Scheibchen schneiden. Alles zum Sauerkraut geben. Aus Senf, Pfeffer, Salz, Zucker, Essig und Distelöl eine Vinaigrette herstellen und über den Salat gießen, gut vermengen und mind. 1/2 Std. ziehen lassen.

    5.Auf einer Platte je 8 Scheiben Kasseler mit Sauerkrautsalat anrichten und das Pesto auf dem Fleisch verteilen. Noch ein paar Parmesanspähne darüberhobeln.

    6.Pro Person 2 Scheiben Kasseler kross braten, halbieren und den Sauerkrautsalat damit dekorieren.

    7.Probiert es aus und lasst euch überraschen !

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Zutaten für 3 Personen