QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotweinkuchen

Zutaten für 16 Personen

Butter
200 g
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 EL
Eier
4
Kakao
1 EL
Zimt
1 TL
Mehl
250 g
Backpulver
½ Pk.
Rotwein
125 ml
Schokoraspeln
150 g
Butter zum einfetten
etwas
Schokoglasur
150 g
Rum oder 2 Fläschen Rumrom
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Zucker schaumig rühren dann nach und nach die Eier dazugeben und weiterrühren. Zucker einrieseln lassen.Zimt,Mehl,Kakao .Rum und Rotwein dazu.Mehl und Backpulver sieben auch zum Teig geben.Zum Schluss die Schokoraspeln dazugeben.

    2.Den Ofen vor der Zubereitung vorheizen....175 Grad 40-50 Min Backen

    3.Eine Kastenform oder eine andere Form mit der Butter einfetten....ich gebe immer noch etwas Semmelmehl in die Kuchenform dann flutscht der Kuchen nur so aus der Form ;-) Dann in den Ofen und backen lassen.

    4.Dann auf ein Kuchengitter stürtzen und auskühlen lassen.Schokoglasur schmelzen und mit einen Pinsel auf den Kuchen streichen...

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen