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Hackfleisch-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

gemischtes Hackfleisch
750 g
altbackenes Brötchen
1
Ei
1
Dijonsenf
1 ½ EL
Milch
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Chili
etwas
Bacon, in feine Scheiben geschnitten
200 g
Kartoffeln, roh, in ca. 3 mm Scheiben geschnitten
500 g
Tomaten
6
Schafskäse
200 g
getrockneter Thymian
etwas
Aioli - siehe mein KB, oder zwei fein geschnittene Knobi-Zehen
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett18,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst das altbackene Brötchen in etwas Milch einweichen. Die Tomaten einritzen, überbrühen abschrecken und dann die Haut abziehen. In Viertel schneiden, entkernen und den Strunk entfernen und die Viertel nochmals halbieren und in eine Schüssel geben. Den Schafskäse würfeln und zusammen mit dem Knobi, etwas Salz und Pfeffer und dem Thymian zu den Tomaten geben und verrühren.

    2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, das eingeweichte Brötchen, den Senf, das Ei, Salz und Pfeffer und den Chili dazu und alles gut verkneten. Eine Auflaufform einbuttern und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auflaufform mit Bacon auslegen.

    3.Nun kommt zuerst eine Schicht Kartoffeln, die Kartoffeln leicht salzen. Jetzt die Hälfte des Hackfleisches darüber verteilen und nun kommt wieder eine Schicht Kartoffeln - wieder leicht salzen. Jetzt die Tomaten-Schafskäse-Mischung über den Kartoffeln verteilen und den Rest des Hackfleisches darüber verteilen und alles gut mit Bacon abdecken.

    4.Für ca. 75 in den vorgeheizten Backofen.

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