Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Rote Bete | 2 Stk |
Zwiebel | 1 Stk |
Essiggurken | 2 Stk |
säuerlicher Apfel | 1 Stk |
etwas Zitronensaft | etwas |
Salzheringsfilets | 8 Stk |
Dill | 1 Bund |
Obstessig | 5 El |
Senf | 1 Tl |
Öl | 5 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln im Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Rote Bete auch in Salzwasser in einem anderen Topf ca. 30 minuten garen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Gurken klein würfeln.
2.Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Gleich mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Stückchen nicht braun werden.
3.Kartoffeln und die Rote Bete abgießen, abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln, Rote Bete, Zwiebeln, Gurken und Äpfelwürfel in einer Schüssel gut vermengen.
4.Die Filets abbrausen und trocken tupfen. Filets in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Schüssel geben.
5.Dill waschen und fein hacken. Obstessig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren.
6.Dill unter die Sauce mischen und die Sauce nun über den Salat geben. Das Ganze ganz gut vermengen und zugedeckt ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
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vom
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