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Heringssalat

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Rote Bete2 Stk
Zwiebel1 Stk
Essiggurken2 Stk
säuerlicher Apfel1 Stk
etwas Zitronensaft etwas
Salzheringsfilets8 Stk
Dill1 Bund
Obstessig5 El
Senf1 Tl
Öl5 El
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln im Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Rote Bete auch in Salzwasser in einem anderen Topf ca. 30 minuten garen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Gurken klein würfeln.

    2.Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Gleich mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Stückchen nicht braun werden.

    3.Kartoffeln und die Rote Bete abgießen, abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln, Rote Bete, Zwiebeln, Gurken und Äpfelwürfel in einer Schüssel gut vermengen.

    4.Die Filets abbrausen und trocken tupfen. Filets in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Schüssel geben.

    5.Dill waschen und fein hacken. Obstessig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren.

    6.Dill unter die Sauce mischen und die Sauce nun über den Salat geben. Das Ganze ganz gut vermengen und zugedeckt ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

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    Rezept von S****e
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