QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Waffeln

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucker
120 Gramm
Mehl
150 Gramm
Milch
150 ml
Eier
3
Butter
100 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett16,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl in einer Schüssel mit Backpulver vermischen. Milch dazugießen und alles mit einem Rührgerät vermischen. Danach den Zucker, eine Prise Salz und die Eier dazugeben und alles nochmal gut miteinander vermischen. Anschließend die noch flüssige Butter unterrühren.

    2.Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen. Das Waffeleisen vorheizen und beide Seiten mit flüssiger Margarine dünn bestreichen. Ein bis zwei Kehlen Teig auf die untere Waffeleisenseite gießen, schließen und 5 Minuten backen.

    3.Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. Alternativ kann man heiße Kirschen mit Sahne und Vanilleeis nehmen. Lecker-guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen