Waffeln
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Milch | 150 ml |
Eier | 3 |
Butter | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett16,7 g
Zubereitung
1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl in einer Schüssel mit Backpulver vermischen. Milch dazugießen und alles mit einem Rührgerät vermischen. Danach den Zucker, eine Prise Salz und die Eier dazugeben und alles nochmal gut miteinander vermischen. Anschließend die noch flüssige Butter unterrühren.
2.Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen. Das Waffeleisen vorheizen und beide Seiten mit flüssiger Margarine dünn bestreichen. Ein bis zwei Kehlen Teig auf die untere Waffeleisenseite gießen, schließen und 5 Minuten backen.
3.Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. Alternativ kann man heiße Kirschen mit Sahne und Vanilleeis nehmen. Lecker-guten Appetit.