QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusskuchen mit Eierlikör

Zutaten für 12 Personen

Eier Freiland
4
Wasser
4 EL
Zucker
200 g
Haselnüsse gemahlen
200 g
Mehl
1 EL
Stärke
1 EL
Backpulver
1 Teelöffel
Eierlikör
8 EL
Sahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2206 (527)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen

    2.4 Eiweiß mit 4 El Wasser halbsteif schlagen

    3.200g Zucker einrieseln lassen und steif schlagen.

    4.4 Eigelbe, 200g gemahlene Nüsse, 1 El Mehl, 1El Stärke und Backpulver zugeben und vorsichtig unterheben.

    5.Alles in eine runde Form einfüllen und ca 30 Min bei 175 Grad backen.

    6.Herausnehmen und sofort mit einer Gabel den ganzen Kuchen stochern und ca 4 El Eierlikör drauf verteilen.

    7.Wenn er abegekühlt ist mit geschlagener Sahne bestreichen und nochmal ca 4 El Eierlikör verzieren.

    8.Gelingt immer, ist super einfach und super lecker!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen