QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandarinen-Reis

Zutaten für 4 Personen

Naturreis
300 gr.
Putenbrust
500 gr.
Mandarinen
2 Dosen
Gemüsebrühe
250 ml
Sahne
200 ml
Curry
1 EL
Öl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (180)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Dosen-Mandarinen abtropfen lassen. Anstatt der Dosen, kann man natürlich auch Mandarinen nehmen (dann bitte 5 Stück).

    2.Fleisch abwaschen und in Streifen schneiden. In heißem Öl kross anbraten. Salzen und Pfeffern. Mandarinen kurz zum Fleisch geben und mitbraten - aber nur kurz, damit sie nicht vermatschen. Danach das Fleisch und die Mandarinen herausnehmen und warm stellen.

    3.Der Bratenfond bleibt in der Pfanne. Man gibt Curry, Gemüsebrühe und die Sahne hinzu und lässt alles etwas einkochen. Fleisch und Mandarinen dazugeben und verrühren. Ein paar Minuten ziehen lassen.

    4.Zum Servieren Reis auf einen Teller geben und die Soße mit Fleisch und Mandarinen darüber verteilen.

    5.TIPP: Natürlich kann man auch Rind- bzw. Schweinefleisch nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen