Zutaten für 6 Personen
Krustenbraten vom Schwein | 1,80 kg |
Zwiebel | 1 |
Paprika | ½ |
Tomate | 1 |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Rotwein | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Schwarte vom Krustenbraten längs u. diagonal einschneiden. Mit Öl ringsherum einreiben. Mit Salz, Pfeffer u. Paprika rundum einreiben. Ausreichend Öl in einen Bräter mit Deckel füllen. Braten hineinlegen. Tomate, Paprika (putzen) halbieren, Zwiebel schälen u. halbieren u. in den Bräter dazu legen. Backofen auf 250 Grad/C vorheizen. Den Deckel quer über den Bräter legen u. in den Backofen stellen. Unter Wenden eine Stunde garen. Deckel entfernen, Backofen auf 200 Grad/C runterschalten. Eine Tasse Gemüsebrühe über den Braten gießen, Rotwein hinzugießen u. nochmal 45 Minuten knusprig backen. Braten aus dem Bräter herausnehmen u. aus dem entstandenen Sud eine Soße herstellen (Tomate, Paprika, Zwiebel durchpressen, mit Soßenwürfel u. Mehl binden u. nochmals gut abschmecken!) Dazu passt Kartoffelbrei, Rosenkohl u. ein Kopfsalat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu „Krustenbraten a la M+D“