1. Home
  2. Rezept
  3. Krustenbraten a la M+D

Krustenbraten a la M+D

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Krustenbraten vom Schwein1,80 kg
Zwiebel1
Paprika½
Tomate1
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Gemüsebrühe1 Tasse
Rotwein125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Schwarte vom Krustenbraten längs u. diagonal einschneiden. Mit Öl ringsherum einreiben. Mit Salz, Pfeffer u. Paprika rundum einreiben. Ausreichend Öl in einen Bräter mit Deckel füllen. Braten hineinlegen. Tomate, Paprika (putzen) halbieren, Zwiebel schälen u. halbieren u. in den Bräter dazu legen. Backofen auf 250 Grad/C vorheizen. Den Deckel quer über den Bräter legen u. in den Backofen stellen. Unter Wenden eine Stunde garen. Deckel entfernen, Backofen auf 200 Grad/C runterschalten. Eine Tasse Gemüsebrühe über den Braten gießen, Rotwein hinzugießen u. nochmal 45 Minuten knusprig backen. Braten aus dem Bräter herausnehmen u. aus dem entstandenen Sud eine Soße herstellen (Tomate, Paprika, Zwiebel durchpressen, mit Soßenwürfel u. Mehl binden u. nochmals gut abschmecken!) Dazu passt Kartoffelbrei, Rosenkohl u. ein Kopfsalat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mela75
    vom
    Profilbild von Mela75

Auch lecker

Kommentare zu „Krustenbraten a la M+D“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich