1. Home
  2. Rezept
  3. Dominosteine

Dominosteine

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Zucker50 g
Mehl150 g
gemahlene Mandeln75 g
weiße Kuvertüre400 g
Zitronengelee500 g
Honig100 g
Lebkuchengewürz2 Teelöffel
Backpulver2 Teelöffel
flüssige Butter50 g
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Gelatine3 Blatt
Marzipan Rohmasse400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier ,Honig, Zucker und Gewürze cremig rühren.Mehl ,Backpulver, Mandeln und Butter untermischen und auf ein Backblech streichen und 20 Minuten backen. Die Kuvertüre schmelzen ,40 g Butterschmalz unter die weiße und 10 g unter die dunkle rühren. Die Gelatine nach Anweisung zubereiten, unter das erwärmte Gelee rühren und das alles etwa 30 Minuten kühl

    2.stellen. Den Kuchenboden waagerecht halbieren und den unteren Boden mit einem Rahmen umstellen. Mit 400 g Gelee bestreichen . Marzipan ausrollen und auf das Gelee legen und über Nacht kühl stellen. Teigplatte in Würfel schneiden ,die Kuvertüre erwärmen .Das Gebäck in die weiße Kuvertüre tauchen und mit dunkler Kuvertüre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dominosteine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich