Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Mehl | 150 g |
gemahlene Mandeln | 75 g |
weiße Kuvertüre | 400 g |
Zitronengelee | 500 g |
Honig | 100 g |
Lebkuchengewürz | 2 Teelöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
flüssige Butter | 50 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Marzipan Rohmasse | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2334 (557)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett39,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2334 (557)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett39,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier ,Honig, Zucker und Gewürze cremig rühren.Mehl ,Backpulver, Mandeln und Butter untermischen und auf ein Backblech streichen und 20 Minuten backen. Die Kuvertüre schmelzen ,40 g Butterschmalz unter die weiße und 10 g unter die dunkle rühren. Die Gelatine nach Anweisung zubereiten, unter das erwärmte Gelee rühren und das alles etwa 30 Minuten kühl
2.stellen. Den Kuchenboden waagerecht halbieren und den unteren Boden mit einem Rahmen umstellen. Mit 400 g Gelee bestreichen . Marzipan ausrollen und auf das Gelee legen und über Nacht kühl stellen. Teigplatte in Würfel schneiden ,die Kuvertüre erwärmen .Das Gebäck in die weiße Kuvertüre tauchen und mit dunkler Kuvertüre verzieren.
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vom
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