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Eintopf: Sauerkraut mit Kasseler, gerösteten Paprikaschoten und Crème leicht

Zutaten für 4 Personen

Fasskraut
500 g
Kasseler Stielkotelett
350 g
Speck durchwachsen
100 g
Zwiebel gewürfelt
1
Fleischbrühe
500 ml
Paprikaschoten geröstet und süßsauer eingelegt
5 kleine rote
Crème leicht
5 EL
Selleriesalz
etwas
Pfeffer
etwas
Lorbeerblatt
etwas
Zucker
etwas
Kartoffel
1
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Für die Sauerkrautsuppe zusätzlich:
etwas
Wasser
750 ml
Suppengrün getrocknet
2 geh. EL
Selleriesalz
etwas
Kräutersalz von martinawep
etwas
Muschelnudeln
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (25)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Speck fein würfeln und im eigenen Fett anbraten. Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen. Mit der Fleischbrühe ablöschen.

    2.Die Knochen vom Kasseler auslösen und für eine andere Zubereitung kühl lagern oder einfrieren (ich habe daraus eine Sauerkrautsuppe gemacht, siehe unten). Kasseler würfeln und mit dem Sauerkraut und dem Lorbeerblatt in die kochende Brühe geben und ca 30 Min. bei mittlerer Hitze garen.

    3.Paprikaschoten aus der Ölmarinade nehmen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und unter das Sauerkraut heben. Mit Selleriesalz, Pfeffer und Zucker abschmecken und Crème leicht unterrühren. Ich habe zur Bindung noch eine rohe geschälte Kartoffel an das Sauerkraut gerieben.

    4.Sauerkrautsuppe: Die Knochen von den Stielkoteletts in 750 ml Wasser auskochen und rausnehmen. Noch vorhandenes Fleisch ablösen und kleinschneiden. 2 EL getrocknetes Suppengrünund die Nudeln in die Brühe geben, mit Selleriesalz und Kräutersalz würzen und 15-20 Min. bei kleiner Hitze kochen. 4 - 5 gehäufte EL vom fertigen Sauerkraut und das Fleisch unterrühren. Waren 2 Teller voll sättigende Suppe.

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