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Buchteln

Zutaten für 4 Personen

Für den Hefeteig
etwas
Weizen Mehl
500 Gramm
Hefe Würfel
1
Milch lauwarm
250 Gramm
Ei
1
Margarine
80 Gramm
Zucker weiß
80 Gramm
Für die Füllung
etwas
Zwetschge Konserve abgetropft
150 Gramm
Für die Kruste
etwas
Zimtzucker
2 EL
Margarine
2 EL
Für die Form
etwas
Margarine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hinein drücken. Hefe zerbröckeln und mit lauwarmer Milch übergiesen. eine Prise Zucker hineingeben damit die Hefe Nahrung bekommt. Nun gehen lassen. Circa 10 min.

    2.Ist die Hefe aufgegangen an den Rand den restlichen Zucker geben und Ei, Salz und Fett hinzugeben und gut durchkneten. Zugedeckt nochmals 10 - 15 min gehen lassen, bis sich der Teig vermehrt hat.

    3.Nun die Auflaufform einfetten. Aus dem Hefeteig acht gleiche Teile formen, ein Mulde hineingeben und die Pflaumen einbetten. Etwas Teig darüber ziehen und mit der Naht nach unten in die Form legen.

    4.Nun bei 200 ° Grad in den Backofen schieben. Margarine schmelzen und nach circa 15 Minuten das erste mal die Buchteln mit bestreichen, nach weiteren 5 Minuten nochmals mit Margarine bestreichen und den Zimtzucker überstreuen. Nun solange backen bis die Buchtel eine leichte Krokant schicht haben.

    5.Dazu reiche ich Vanillesoße.

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