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Hurmasice das Rezept meiner Schwiegermutti

1 Std 15 Min

Zutaten für 10 Personen

Butter
250 gr.
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etwas
Eigelb
1
Schmand
3 EL
Vanillezucker
1
Zucker -225gr-
4 ½ fildjan
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etwas
Kokosraspeln
200 gr.
Öl -125ml-
2 ½ fildjan
-----
etwas
Mehl
17 EL
Backpulver
1 Päckchen
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etwas
Für den Guss
etwas
Zucker mit
800 gr
Wasser aufkochen und 20-30min köcheln lassen
1 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett15,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter in der Pfanne schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    2.Eigelb, Schmand, V-zucker und Zucker verrühren. Solange bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    3.Kokosraspeln und Öl untermischen. Langsam das Mehl+Backpulver mit den Händen untermischen. Butter zufügen.

    4.Ein Blech einfetten. Aus dem Teig Daumengroße Stücke formen. Anschließend auf eine Reibe drücken (für das Punktmuster). Im vorgeheiztem Backofen 250° backen bis sie braun sind, dann die Temperatur auf 150° senken. ACHTUNG DIE KEKSE DÜRFEN NICHT ZU DUNKEL WERDEN!!! (Gesamtbackzeit ist 25-30min)

    5.Während der Backzeit den Guss herstellen. Wasser und Zucker aufkochen und dann köcheln lassen. Auf die heiße Hurmasice gießen und abkühlen lassen.

    6.TIPP: Anstatt Kokosraspeln kann man auch geriebene Wahlnüsse nehmen.

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