Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Palmin | 250 g |
Eier | 2 |
Puderzucker | 60 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Butterkekse | 150 g |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2283 (545)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett35,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2283 (545)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett35,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
59 Min
59 Min
1.Vollmich- und Zarbitterkuvertüre hacken. Mit Plattenfett (Palmin) über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker und Kakao cremig rühren. Schoko-Fett-Mischung unterrühren. Wieder auf das heiße Wasserbad stellen.
2.Eine Kastenform (23 cm Länge; 1 1/2 L Inhalt) mit Folie auslegen. Boden mit etwas Schkocreme austreichen. 4 Kekse nebeneinander darauflegen. Vorgang wiederholen, bis sämtliche Kekse und Schokocreme verbraucht sind. Dabei mit Kekse abschließen. Kuchen über Nacht kalt stellen.
3.Kann jetzt auch zur Weinachtszeit mit Spekulatius und ein bisschen Zimt gemacht werden. Auch sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von djduplo
vom
Kommentare zu „Klassischer Kalter Hund“