1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Zitronenhuhn

Pasta mit Zitronenhuhn

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti300 g
Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten300 g
Parmesan50 g
Kapern abgespült3 EL
Olivenöl3 EL
Zitronenpfeffer etwas
Weißwein etwas
Chilli rot, entkernt, und gehackt 1
Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten 1
unbehandelte Zitronenschale abgerieben1 EL
Zitronensaft3 EL
Basilikumblätter gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Nudeln in Salzwasser 10 bis 12 Minuten bissfest kochen und abgießen.

    2.Inzwischen eine Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen (noch ohne Öl). Dann Öl, Kapern, Knoblauch und Chili darin 1 Minute anbraten.

    3.Hähnchenbrust klein schneiden und mit der geriebenen Zitronenschale hinzufügen und 4 Minuten braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

    4.Nudeln, Zitronensaft und Basilikum dazugeben, salzen, pfeffern und mit Parmesan bestreut servieren.

    5.Optisch sieht es sehr gut aus, wenn man den Teller vor dem Servieren mit etwas Parmesan und dem Zitronenpfeffer dekoriert.

    6.Der Wein ist nicht zum Kochen da, sondern begleitend zum Gericht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****r
    vom
    Profilbild von R****r

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Zitronenhuhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich