QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lauchtorte

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Roggenmehl
200 g
Lauch / Porree
500 g
Butter
80 g
Kasseler Kamm
150 g
Saure Sahne
1 Becher
Creme fraiche
1 Becher
Eier
3
Salz,Pfeffer,Paprika, etwas Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (187)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Boden das Mehl, die Butter , 1 Ei mit etwas Wasser und Salz zu einem Teig kneten. Diesen nun 30 min in den Kühlschrank stellen.

    2.Den Lauch in kleine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten. Das Kasseler in Würfel schneiden.

    3.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen.Eine Backform mit Butter einfetten und den Teig dort hineinlegen. Den teigboden mit einer Gabel etwas anstechen.

    4.Nun die Kasselerwürfel und den Lauch auf den Teigboden legen.Die saure Sahne mit dem Creme fraiche und 2 Eiern verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Mischung über die vorbereitete Torte geben.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.45 min backen. Die Lauchtorte ist kalt und warm ein Genuss.Die angegebene Menge in 4 Stücke teilen, ein Stück entspricht 4 BE.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen