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Maroni - Blumentörtchen

Zutaten für 6 Personen

Butter
200 Gramm
Zucker
200 Gramm
Vanillezucker braun
1 Päckchen
Sauerrahm
60 Gramm
Eier
4 Stück
Salz
1 prise
Maronen vorgekocht
125 Gramm
Kastanienmehl
100 Gramm
Mehl
100 Gramm
Backpulver
4 Gramm
Schokolade 70% Kakao
10 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1768 (422)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett24,9 g

Zubereitung

  1. 1.die maroni mit dem wiegemesser in grobe stücke schneiden - die schokolade fein reiben - mehl und kastanienmehl sowie das backpulver miteinander vermengen - eier trennen - schnee schlagen

    2.weiche butter, zucker und vanillezucker in der küchenmaschine schaumig rühren - zuerst sauerrahm und danach die dotter nacheinander in die kuchenmasse einrühren - geriebene schokolade und salz zugeben und nochmals gut durchrühren

    3.nun die maronistückchen, das mehl und den schnee vorsichtig mit der kuchenmasse vermengen - in die blütenförmchen füllen - 20min bei 180 grad backen

    4.TIPP 1 : die förmchen mit öl einpinseln damit sie sich leicht stürzen lassen und nichts in den ritzen hängen bleibt - TIPP 2 : die kuchenmasse mit einem löffel an den rändern hochziehen und in der mitte eine vertiefung lassen - dadurch bekommen sie dann nach dem backen keinen "buckel" und stehen schön gerade

    5.dekoriert wurde mit schokoladespänen und sahne

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