Maroni - Blumentörtchen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Sauerrahm | 60 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 prise |
Maronen vorgekocht | 125 Gramm |
Kastanienmehl | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 4 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 10 Gramm |
Zubereitung
1.die maroni mit dem wiegemesser in grobe stücke schneiden - die schokolade fein reiben - mehl und kastanienmehl sowie das backpulver miteinander vermengen - eier trennen - schnee schlagen
2.weiche butter, zucker und vanillezucker in der küchenmaschine schaumig rühren - zuerst sauerrahm und danach die dotter nacheinander in die kuchenmasse einrühren - geriebene schokolade und salz zugeben und nochmals gut durchrühren
3.nun die maronistückchen, das mehl und den schnee vorsichtig mit der kuchenmasse vermengen - in die blütenförmchen füllen - 20min bei 180 grad backen
4.TIPP 1 : die förmchen mit öl einpinseln damit sie sich leicht stürzen lassen und nichts in den ritzen hängen bleibt - TIPP 2 : die kuchenmasse mit einem löffel an den rändern hochziehen und in der mitte eine vertiefung lassen - dadurch bekommen sie dann nach dem backen keinen "buckel" und stehen schön gerade
5.dekoriert wurde mit schokoladespänen und sahne