QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis- Spätzle

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Hakkaidokürbis
400 g
Spätzlesmehl
400 g
Eier
4
Salz
1 TL
Petersilie -gehackt -
etwas
Butter oder Margarine
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis putzen und in Würfel schneiden . Mit 30 ml Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen .Abkühlen lassen und pürieren .

    2.Pürierten Kürbis zusammen mit Mehl , Salz , Eier und Petersilie zu einem geschmeidigen Teig rühren . Diesen ca 10 Minuten ruhen lassen . Teig durch die Spätzlepresse ins kochende Wasser drücken . Sobald sie oben schwimmen , herausnehmen , kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen .

    3.In der erhizten Margarine die Spätzle kurz anbraten .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen