Kürbis- Spätzle

40 Min leicht
( 87 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hakkaidokürbis 400 g
Spätzlesmehl 400 g
Eier 4
Salz 1 TL
Petersilie -gehackt - etwas
Butter oder Margarine 1 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Kürbis putzen und in Würfel schneiden . Mit 30 ml Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen .Abkühlen lassen und pürieren .

2.Pürierten Kürbis zusammen mit Mehl , Salz , Eier und Petersilie zu einem geschmeidigen Teig rühren . Diesen ca 10 Minuten ruhen lassen . Teig durch die Spätzlepresse ins kochende Wasser drücken . Sobald sie oben schwimmen , herausnehmen , kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen .

3.In der erhizten Margarine die Spätzle kurz anbraten .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis- Spätzle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 87 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbis- Spätzle“