Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Hakkaidokürbis | 400 g |
Spätzlesmehl | 400 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 TL |
Petersilie -gehackt - | etwas |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kürbis putzen und in Würfel schneiden . Mit 30 ml Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen .Abkühlen lassen und pürieren .
2.Pürierten Kürbis zusammen mit Mehl , Salz , Eier und Petersilie zu einem geschmeidigen Teig rühren . Diesen ca 10 Minuten ruhen lassen . Teig durch die Spätzlepresse ins kochende Wasser drücken . Sobald sie oben schwimmen , herausnehmen , kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen .
3.In der erhizten Margarine die Spätzle kurz anbraten .
Kommentare zu „Kürbis- Spätzle“
Rezept bewerten: