Apfel-Kürbis-Suppe

45 Min leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch 600 g
Äpfel 2
Zwiebel 1
Butter 3 EL
geriebener Ingwer 1 EL
Brühe 1 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Brauner Zucker 1 EL
Zimt 0,5 TL
Piment 1 Msp.

Zubereitung

Kürbisfleisch in ca. 1 cm Würfel schneiden. Äpfel waschen,vierteln und das Kerngehäuse entkernen. 1 Apfel grob würfeln , den anderen in Spalten schneiden.Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen.Kürbis-,Apfel - und Zwiebelwürfel und Ingwer darin 5 min dünsten. Brühe dazu gießen,aufkochen und ca. 20 min köcheln,bis der Kürbis weich ist.Suppe fein pürieren,mit Salz und Pfeffer abschmecken.Zucker mit Zimt und Piment mischen. restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Apfelspalten darin anbraten,mit der Zuckermischung bestreuen und kurz karamellisieren lassen.Zusammen mit der Suppe servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Kürbis-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 67 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Kürbis-Suppe“