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Weihnachtsmenü Nr. 2

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Gelatine
4 Blatt
Quark 20%
400 g
Puderzucker
100 g
Saft von zwei Zitronen
etwas
Eigelb
2
Eiweiß
1
Sahne
100 ml
Portwein
200 ml
Sternanis
2
Feigen
4 frische
Pfefferminze zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 80 g Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Quark ziehen. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

    2.Eigelbe und 20 g Puderzucker schaumig, Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Alles nacheinander mit dem Schneebesen unter die Quarkmasse heben. In vier Förmchen füllen, im Kühlschrank - am besten über Nacht - fest werden lassen.

    3.Portwein und Sternanis in einem Topf erhitzen. Die Feigen abbrausen und in Scheiben schneiden und kurz darin ziehen lassen. Quark-Mousse auf Dessertteller stürzen. Feigen und Portweinsud dazu, anrichten und mit Pfefferminze garnieren.

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Zutaten für 4 Personen