Schokolade - Haselnuss - Parfait
Zutaten für 6 Personen
Haselnüsse | 175 g |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 175 g |
Sahne | 600 g |
Eier getrennt | 3 |
Puderzucker | 250 g |
Kakaopulver zum Bestäuben | 1 EL |
Minzzweige zum Garnieren | 6 |
Waffelgebäck | etwas |
Zubereitung
1.Den Backofen bei mittlerer Temperatur vorheizen. Die Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und 5 Minuten goldbraun rösten. Abkühlen lassen und in der Küchenmaschine fein hacken.
2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Die Sahne steif schlagen, die Haselnüsse unterheben. Das Eigelb und 3 EL Zucker etwa 10 Min. schlagen, bis eine dickflüssige Creme entsteht.
4.Das Eiweiß steif schlagen, bis sich feste Spitzen bilden. Den restlichen Zucker nach und nach zugeben und so lange weiter rühren bis der Eischnee glänzt. Die abgekühlte Schokolade in die Eigelb-Creme einrühren. Zunächst die Sahne und anschließend den Eischnee unterheben. Die Mischung auf 6 kleine Gefrierbehälter verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 8 Std. im Gefriefach fest werden lasse.
5.Die Parfaits 10 Min. vor dem Servieren im Kühlschrank etwas weich werden lassen. Anschließend auf Teller stürzen, mit dem Kakao bestäuben und mit der Minze dekorieren Mit Waffelgebäck servieren