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Weihnachtsmenü Nr. 2

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schalotten
2
Steinpilze
300 g
Butterschmalz
2 EL
Suppengrün
1 Bund
Kartoffeln
400 g
Pfefferkörner
2 weiße
Pilzfond aus dem Glas
400 ml
halbtrockener Weißwein
100 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Sahne
100 ml
Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotten schälen und hacken. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. 1 EL Butterschmalz erhitzen, beides darin kurz anbraten. Suppengrün putzen und kleinschneiden. Einige Porreestreifen beiseite legen zum Garnieren. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

    2.Übriges Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Suppengrün darin kurz andünsten. Pfefferkörner zugeben. Mit Fond und Wein ablöschen, ca. 5 Min. köcheln lassen.

    3.Pfefferkörner entfernen. Gemüse und Kartoffeln in der Brühe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne steif schlagen und unterziehen. Pilze und Schalotten zugeben. Mit Porreestreifen und Petersilie garnieren. Heiß servieren - Guten Appetit

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Zutaten für 4 Personen