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Gänsebrust - weil heute "Martinstag" ist ....

13 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Gänsebrust - ca. 500 g
1
Honig
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Pfeffer bunt
½ Teelöffel
Wacholderbeeren zerhackt
6
Salz
etwas
Geflügelfond
200 ml
Soßenbinder dunkel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Öl, Honig, Pfeffer, Salz und Wacholderbeeren eine Marinade rühren und die Gänsebrust rundum damit einstreichen. Abgedeckt einige Stunden (noch besser über Nacht) marinieren und durchziehen lassen.

    2.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und das Fleisch in einer ofenfesten Form für etwa 60 Minuten darin braten lassen - nach den ersten 20 Minuten mit einer Pellkartoffel-Gabel (das ist die mit drei spitzen Zinken) in die Brusthaut pieksen, damit das Fett besser austreten kann und ab und zu das Fleisch mit dem Bratsatz bepinseln.

    3.Nach der Garzeit den Backofen auf 100 Grad zurückschalten, die Brust im Ofen warmhalten, bis eine Soße und die Beilagen zubereitet sind.

    4.Für die Soße das überschüssige Fett in ein Gefäß abgießen und nur etwas vom gebräunten Bratsatz verwenden, Geflügelfond angießen, Soßenbinder einrühren, die Soße noch einmal abschmecken und zu der in Scheiben geschnittenen Gänsebrust servieren.

    5.Dazu gab es Backofen-Rösti und Rosenkohl-Röschen.

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