QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tortenboden für Festtagstorten

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
250 gramm
Zucker fein
200 gramm
Eier getrennt
5 Stück
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Öl
125 ml
Wasser
125 ml
Kakao
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1659 (396)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett18,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst Backofen einschalten 160° Heißluft ( oder 180° Ober und Unterhitze) Backform vorbereiten:unten Backpapier einlegen Rand einbuttern und ausmehlen Das Rezept ist für eine Tortenform mit 26 cm Durchmesser.

    2.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.

    3.Eigelbe mit Zucker aufschlagen,Öl und Wasser so nach und nach langsam dazu Es soll richtig cremig werden. Nun Mehl,Backpulver und Kakao sowie das Eiweiß langsam unterrühren

    4.Nun ca. 35 Minuten im Backofen backen, Nadelprobe machen und dann gut auskühlen lassen zur Weiterverarbeitung.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen