QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Straußensteak mit Orangensoße

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Straußensteaks
400 g
Orangen unbehandelt
2
Orangenlikör
2 cl
Sahne
1 Becher
Salz, Pfeffer
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß26,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. 1.Von einer Orange ein paar zesten von der Schale schneiden. Orangen pressen. Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Öl in eine Pfanne heiß werden lassen, Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten ca 2 - 3 min. scharf anbraten.

    3.Steaks aus der Pfanne nehmen und im Backofen zugedeckt ca 5 min. ziehen lassen.

    4.Orangenlikör in die Pfanne geben kurz einkochen lassen. Orangensaft und Zesten dazu geben. Alles ca. 5 min. einkochen lassen.

    5.Sahne dazu geben aufkochen lassen und mit Salz und etwas pfeffer abschmecken.

    6.Normalerweise reiche ich noch Orangenfilet´s dazu, wenn die Orangen nicht zu sauer sind. Als alternative zu der Orange nimmt man einfach Orangensaft und Orangenabrieb aus der Backwaren - Abteilung.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen