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DESSERT: Dattel-Pudding

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Brötchen v. Vortag
3
heiße Milch = 1/4 l
1 Tasse
Zucker
ca. 3 EL
Wasser
1/2 Tasse
Eier, getrennt, Kl. M
4
geh. Walnüsse
3-4 EL
gerieb. Mandeln
6 EL
Butter, zimmerwarm
3 EL
Datteln
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Brötchen in der heißen MIlch einweichen und sehr, sehr gut ausdrücken.

    2.Die Butter schaumig rühren. Mit dem Zucker, dem Eigelben, den Nüssen, Mandeln und fein geschnittenen Datteln zu den ausgedrückten Brötchen geben - alles gut vermengen.

    3.Den steifen Eischnee lose unterziehen und in eine Puddingform füllen und verschlossen 1 Std. im Wasserbad kochen.

    4.Beigabe: Vanille- oder Arraksoße.

    5.ARRAKSOßE: 1 Tasse Weißwein, 1 Gläschen Arrak, 2 Eier, 3-4 EL. Zucker

    6.Den Wein, die Eier und den Zucker mit dem Schneebesen auf kleinem Feuer oder im Wasserbad dick und schaumig schlagen. Arrak zugießen und nochmals gut durchschlagen - fertig.

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