QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen- Eierlikörschäumchen

Zutaten für 24 Personen

Mehl
60 gr
Mondamin-Pulver
30 gr
Backpulver
1 tl
Zucker
50 gr
Salz
1 Prise
Eier Freiland
2
Eiweiß
1
Eierlikör
1 EL
FÜR DIE FÜLLUNG:
etwas
Schokolade weiß
80 gr.
Butter
20 gr.
Eierlikör
40 ml
ZUM BESTREICHEN:
etwas
Kuvertüre dunkel
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1749 (418)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Eiweiß und Salz sehr schaumig rühren. Unter weiterrühren Zucker einrieseln lassen und weißschaumig schlagen. Eierlikör dazu geben.

    2.Mehl, Mondamin und Backpulver mischen und über die Eiercreme sieben.Kurz und vorsichtig unterrühren.

    3.Mit 2 Teelöffel kleine Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Genug Abstand lassen.

    4.IM auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca 9 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    5.Für die Füllung, Schokolade, Butter und Eierlikör in einer Schüssel über dem Wasserbad bei kleiner Hitze unter rühren schmelzen. 1 Stunde kalt stellen.

    6.Währenddessen Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen und die Unterseiten der Schäumchen damit bestreichen und abkühlen lassen.

    7.Die Eierlikörmasse mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig rühren. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der Schokoladenunterseiten kleine Häufchen spritzen. Die andere Hälfte mit der Schokoladenunterseite draufdrücken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 24 Personen