QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen- Exklusive Nussscheibchen

Zutaten für 60 Personen

Mehl gesiebt
150 gr.
Zucker braun
150 gr.
Eier Freiland
2
Ingwer gemahlen
1 TL
Kardamom
1 TL
Butter
150 gr.
Cashewnuss feingehackt
250,00 gr.
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2221 (531)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett34,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben. Dazu Zucker, Eier, Ingwer, Kardamom, Salz und Butter geben.

    2.In der Knetmaschine oder mit den Mixer mit Rührbesen, erst kurz auf kleiner dann auf höchsterStufe, zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Diesen auf ein bemehltes Backbrett geben und die Cashewkerne gut einkneten. Evebtuell etwas Mehl dazu geben.

    4.Aus dem Teig 2 Rollen mit ca 2,5 cm Durchmesser formen und diese in Folie gewickelt über nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    5.Rollen in ca 0,5 cm Scheibchen schneiden und auf ein mit Backalufolie ausgelegtes Backblech legen

    6.Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca 12 Minuten backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 60 Personen