Weihnachtsplätzchen - Walnusskekse
1 Std 7 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 50 Stk.: | etwas |
Mehl | 250 g |
Staubzucker | 125 g |
Butter | 200 g |
Walnüsse gemahlen | 100 g |
Salz | 1 Prise |
zum Füllen: | etwas |
Marmelade nach Wahl | 100 g |
Rum nach Bedarf und Geschmack | etwas |
zum Verzieren: | etwas |
Schokoladeglasur weiß | 1 |
Walsnusshälften geviertelt | 13 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett32,0 g
Zubereitung
1.Mürbteig herstellen und kaltstellen. Den Teig ca. 0,50 cm dick ausrollen, ausstechen und im Rohr bei 160°-170° ca. 12 min. backen. Jeweils zwei Kekse mit Marmelade (ev. mit Rum verrührt) bestreichen und zusammensetzen. Mit Schokoladeglasur überziehen und in die Mitte ein Walnussstück setzen.