QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bunter Salat mit Hähnchenstreifen

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrustfilet
350 g
Romanasalatherz
1 kleiner
Datteltomaten
20
Salatgurke
100 g
Radischen
7
Paprikaschote frisch
½ gelbe
Zwiebel
1 kleine
Haselnussöl
1 EL
Paprikapulver
1 TL
Zitronenpfeffer, Salz, getrocknetes Peperonigewürz
etwas
Für das Dressing
------------
Orange Fruchtsaft
1
Ingwer gehackt
1 EL
Haselnussöl
1 EL
Mangobalsamessig
2 EL
Dill gehackt
2 Zweige
Salz, Zitronenpfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden..... Fleisch in eine Schüssel geben, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer bestreuen, Haselnusöl darüber geben und alles gut vermischen....10 Minuten ziehen lassen..... Eine beschichtete Pfanne erhitzen......marinierte Putenstreifen darin ca. 10 Minuten goldbraun braten...Herd abschalten und etwas auskühlen lassen.

    2.Romanasalat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden....... Datteltomaten waschen und vierteln...... Salatgurke schälen und in kleine Stücke schneiden....Radischen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden....Zwiebel schälen, fein würfeln....Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden...alle Ztaten in eine Schüssel geben und vermischen.

    3.Aus Orangensaft, Ingwer, Mangobalsamessig, Haselnussöl, gehacktem Dill, Salz und Zitronenpfeffer ein Dressing mischen...über den Salat gießen und vermischen..... Salat auf Teller geben die Putenstreifen darauf verteilen.....mit etwas Dill verzieren und mit Genuss verzehren.....dazu passt jedes Brot oder Brötchen....

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen