QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen- Tomaten- Sahne-Sauce

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Hähnchenbrust
300 g
Paprika rot, gewürfelt
½
Zwiebel gehackt
1
Mais
½ Dose
rote Bohnen
½ Dose
Tomatenmark
¾ Tube
Kochsahne
150 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz, Salz, Curry, Paprikapulver Edelsüß und rosenscharf), Knoblauchpulver
etwas
Wasser
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hähnchenfleisch würfeln und in Olivenöl anbraten, mit den Gewürzen kräftig würzen. Ca 150ml Wasser zugeben, kurz schmoren, bis das Wasser verdampft ist. Die Zwiebel und die Paprika hinzufügen, anbraten und nochmal 100ml Wasser dazugeben. Erneut köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.

    2.Nun das Tomatenmark in die Pfanne geben, kurz anbraten und mit dem restlichen Wasser aufgiessen. Sahne dazugeben und abschmecken, wenn nötig nachwürzen. 5 Minuten vor sich hin köcheln lassen...

    3.Passt super zu meinen Wraps (siehe Kochbuch) oder auch zu Reis und Salat! Guten Apettit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen